Polenta con i fegatelli - Polenta mit Schweineleber

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Polenta mit Schweineleber

500g grobkörniger Maisgrieß
400g Schweineleber
1,51 Fleischbrühe
200g Butter
150g Salsiccia
1 Knoblauchzehe
100g geriebener Parmesan
Pfeffer, Salz

Fleischbrühe aufkochen und ein Viertel der Butter darin zerlassen. Die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Fertige Polenta kegelförmig auf ein abgespültes Brett häufen und ohne sie glattzustreichen erkalten lassen. Haut und Sehnen von der Leber entfernen und diese kleinschneiden. Wurst häuten und kleinwürfeln. Knoblauch in einem Viertel der Butter andünsten, bräunen und dann entfernen. Leber und Wurst mit Salz und Pfeffer aus der Mühle in der Butter durchbraten, dann vom Feuer nehmen. Polentaberg horizontal in der Mitte durchteilen. Die untere Hälfte in eine großzügig ausgebutterte Auflaufform entsprechender Größe geben. Mit Parmesan bestreuen und Lebersoße daraufgeben. Mit der Spitze des Polentabergs bedek- ken. Restliche Butter zerlassen darübergießen. Mit Parmesan bestreut im vorgeheizten Backofen bei 180° überbacken.

Erfasser: Manni


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