Polenta condita - Polenta mit würziger Tomatensoße

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Personen

Polenta mit würziger Tomatensoße
300
200
100
4
1
1
1
1
1/2
g
g
g


Bund


cup
grober Maisgrieß
Salsicce
Pecorino sardo
Tomaten
Zwiebel
Petersilie
Zweig Basilikumblätter
El. Butter
Öl
Pfeffer, Salz

In einem großen Topf einen Liter Wasser aufstellen und zum Sieden bringen. Einen Teelöffel grobes Salz hinzufügen. Sobald das Wasser kocht, die Polenta unter ständigem Rühren langsam hineinrieseln lassen. Nach Belieben eine Prise Muskatnuß hinzufügen. Dann gleich die Hitze reduzieren, damit der Brei nicht zu stark spritzt. Je nach Güte des Maisgrieß die Polenta dreiviertel bis eineinhalb Stunden kochen. Die fertige Polenta auf ein kalt abgespültes Holzbrett oder auf eine große Platte stürzen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Kräuter hacken und im Öl anschwitzen. Die durchpassierten Tomaten und die zerkleinerten Würstchen dazugeben und alles zu einer Soße einkochen. Die Polentascheiben in eine eingefettete Auflaufform geben, mit der Soße übergießen, und zuletzt Parmesan und But- terflöckchen darüber verteilen und bei 170° backen.

Erfasser: Manni


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