Pollo alla messinese - Huhn mit Thunfischsoße

Kategorie: Gattung: Geflügel

Anzahl: 4 Personen

1
1
2
2
1
1/2
1
1
1
1
1


Stangen

Bund
Bund
Dose



Tasse
Huhn oder Hähnchen
Karotte
Staudensellerie
Zitronen
glatte Petersilie
Basilikum
Thunfisch
El. Kapern
Eigelb
Zwiebel
Olivenöl
Pfeffer, Salz

Zerkleinerte Karotte, Selleriestangen und Zwiebel in drei Litern Salzwasser aufkochen, Zitronensaft dazugießen und die gepfefferte Hähnchen ins kochende Wasser dazugeben. Bei geringer Hitze ein bis zwei Stunden garen. Thunfisch mit Kapern und zwei Eßlöffeln Olivenöl pürieren. In einer hohen Schüssel Eigelb mit Salz und Zitronensaft verrühren, restliches Olivenöl einfließen lassen und mit dem Handrührgerät zu einer Mayonnaise aufschlagen. Gehackte Kräuter, Thunfisch und einige Löffel der Brühe unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Zitronensaft abschmek- ken. Thunfischsoße über die Hühnerteile geben.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]