Pomodori alla siciliana - Gefüllte Tomaten

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Personen

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Bund

g
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Fleischtomaten
Zitrone
glatte Petersilie
El. geriebener Pecorino
Ölsardinen
schwarze Oliven
El. Kapern
Zwiebeln
Knoblauchzehen
El. Semmelbrösel
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Tomaten aushöhlen, innen leicht salzen und das Fruchtfleisch kleinhacken. Gehackte Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie untermischen. Weiterbraten, Tomatenfruchtfleisch und zerkleinerte Sardinen hinzufügen, aufköcheln und die Flüssigkeit eindampfen lassen. Die abgetropften Tomaten mit der Füllung nach oben in eine gefettete Ofenform geben. Semmelbrösel in einer kleinen Pfanne in 2 Eßlöffeln Olivenöl rösten. Geriebener Pecorino mit der Hälfte der Brösel und der vorbereiteten Füllung mischen, abschmecken und in die Tomaten füllen. Gefüllte Tomaten mit
den restlichen Bröseln bestreuen, 2 Eßlöffel Olivenöl daraufgeben und bei 175° 30 Minuten garen. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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