Pandolce - Süßes Fladenbrot

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

Süßes Fladenbrot

750g Äpfel
5 Eier
150g Brot
125g Mascarpone
125 g Joghurt
1/4l Milch
100g Sultaninen
100g Zucker
50g Puderzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 El. abgeriebene Zitronenschale
1 El. Mehl
1 El. Butter

Das Eigelb mit Mascarpone, Milch, Joghurt, abgeriebener Zitronenschale, Zucker und Vanillezucker vermischen. Das Brot in feine Streifen schneiden und daruntermischen. Die geschalten Äpfel in dünne Scheiben schneiden und mit den Sultaninen und dem Mehl ebenfalls unter den Teig mischen. Das steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Den fertigen Teig in eine große, gut gebutterte Auflaufform geben und glattstreichen. Das Ganze mit Puderzucker bestreut und mit Butterflöckchen besetzt im Ofen bei 160° eine Stunde goldbraun backen. Nochmals mit Puderzucker bestreuen und lauwarm oder kalt servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]