Ravioli con Scampi - Ravioli mit Tiefseekrabben

Kategorie: Gattung: Pasta

Anzahl: 4 Personen

300 g Weißer Ravioliteig (—> Ravioli ricetta base)
Füllung:
400
3
1
1
3
1/8
1
1/8
3
1
g




Liter

Liter

Scampi
El. Öl
El. Butter
Zwiebel
Knoblauchzehen
Weißwein
kleines Glas Wermut
Sahne
Stengel Petersilie
Zitrone
Soße:
1

1/8
1/4
1


Liter
Liter

Zwiebel
Knoblauch
Weißwein
Schlagsahne
El. Butter
Pfeffer, Salz

Die Schalen der Scampi aufbrechen und aushülsen. Geputzte Scampi in Öl rasch anbraten und aus der Pfanne heben. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in derselben Pfanne in Butter anschwitzen. Zwiebel mit Wein, Wermut und Sahne ablöschen und die Flüssigkeit auf sämige Konsistenz einkochen. Inzwischen Scampi in kleine Stücke schneiden. Den Bratensaft für die Zubereitung der Knoblauchsoße aufheben. Scampi- Würfel in die eingedickte Sahnesoße geben, mit gehackter Petersilie, Dill, Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Solange einkochen, bis die Masse cremig und dick ist. Dann zwei Teigblätter mit Eigelb bestreichen, auf den einen in gleichen Abständen kleine Kügelchen von der Füllung abstechen, mit dem zweiten Teigblatt bedecken und Teigquadrate ausschneiden oder ausstechen. Die Ränder gut andrücken. Für die Knoblauchsoße Zwiebel, eine Knoblauchzehe und zwei Petersilienstengel fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in Butter anschwitzen, mit Weißwein ablöschen und auf die Hälfte der ursprünglichen Menge einkochen. Scampi- Saft und Sahne dazugeben und wieder einkochen. Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken. Mit dem Schneebesen eiskalte Butter in die Soße rühren und nicht mehr kochen lassen.

Erfasser: Manni


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