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2
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1
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2
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g
g
g
Bund
Glas
Liter
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Reis
Muscheln
Sardinen
Zwiebeln
Kartoffel
Tomaten
Petersilie
Knoblauchzehe
grüne Paprikaschote
schwarze Oliven
Briefchen Safran
El. Tomatensoße
El. Olivenöl
Fischfond
Pfeffer, Salz
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Gewaschene Muscheln in etwas Öl, einem Teelöffel Salz und zwei Eßlöffel Wasser erhitzen, bis sie sich öffnen und Muschelfleisch herauslösen. Den Sud auffangen,
durch ein Sieb streichen und beiseite stellen. Sardinen vorbereiten und zerkleinern. Die Zwiebel in etwas Öl anschwitzen, dann Tomaten, Sardinenstückchen und Kartoffelscheiben dazugeben und kurz ziehen lassen. Safran im Muschelsud auflösen und zu den Sardinen geben. Schmoren, bis die Soße dickflüssig wird, den Reis zusammen mit dem Muschelfleisch dazugeben, mit dem Fischfond angießen und etwa 15 Minuten in den heißen Ofen geben. Dann Öl und das verquirlte Eigelb unterziehen. Mit der Tomatensoße, der feingeschnittenen Paprikaschote, den schwarzen Oliven und Petersilie garnieren.
Erfasser: Manni
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