Risotto alla liguria - Ligurischer Risotto

Kategorie: Gattung: Risotto, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

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300
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30
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1
2
2
3
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kg
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Dose
g





Glas
Venusmuscheln
Arborio
Pelati
getrocknete Steinpilze
Zwiebel
El. Butter
Knoblauchzehen
El. Petersilie
El. Olivenöl
Weißwein
Fleischbrühe

Die Hälfte der gehackten Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und die in Wasser eingelegten, ausgedrückten Pilze in etwas Öl andünsten, dabei die Tomaten zerdrücken. Mit dem Tomatensaft ablöschen und bei geringer Temperatur 20 Minuten kochen. Inzwischen die andere Zwiebelhälfte hacken, und in Öl und Butter anbräunen, den Reis dazugeben und glasig dünsten, dann mit Wein ablöschen. Nachdem die Flüssigkeit verdampft ist, den Reis unter allmählicher Beigabe der Fleischbrühe al dente kochen. Die Venusmuscheln in einem separaten Topf kochen, bis sie sich geöffnet haben. Die Muscheln aus der Schale nehmen und zu dem Reis geben. Die Tomatensoße unter den Reis rühren und mit Petersilie bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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