Risotto con gamberi - Risotto mit Krabben

Kategorie: Gattung: Risotto, Vorspeise

Anzahl: 4 Personen

150
400
6
4
3
3
1
2
1
12
3/4
2
2
g
g








Liter
Gläser

Krabben
Vialone
Schalotten
El. Parmesan
El. Butter
Lorbeerblatt
Gewürznelke
Stengel Petersilie
Knoblauchzehe
eingelegt grüne Pfefferkörner
Brühe
Wein
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz '

Die Gewürze, Petersilienstiele und fünf gehackte Schalotten mit zwei Dritteln des Weines und einer Prise Salz 25 Minuten kochen, dann die Krevetten dazugeben, fünf Minuten mitkochen und dann herausfischen. Die Krevetten schälen, die Schalen zurück in den Topf geben und bei niedriger Temperatur weiterkochen. Inzwischen die Krevetten putzen, zwei in kleine Stücke schneiden und die Krevettenstücke mit der restlichen Schalotte in Öl anbraten, den Reis dazugeben und glasig dünsten, dann mit Wein ablöschen. Nachdem die Flüssigkeit verdampft ist, die Brühe dazugießen und, kurz bevor der Reis al dente gekocht ist, die übrigen Krevetten und die gehackte Petersilie. Den Käse, Butter und Knoblauch unter den Reis rühren und servieren.

Erfasser: Manni


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