Rotolo di fragole - Erdbeerrolle

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck, Kuchen

Anzahl: 4 Personen

4
3
75
25
1
75
1
200
200
4


g
g

g

g
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Eigelb
Eiweiß
Mehl
Butter
Msp. Backpulver
Zucker
Msp. Salz
Erdbeeren
Ricotta
El. Zucker
El. Puderzucker

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Eigelb und Zucker miteinander verquirlen und mit der zerlassenen Butter mischen, das mit Backpulver gemischte Mehl darübersie- ben und den Eischnee unterrühren. Den Teig gut fingerdick auf ein eingefettetes Blech streichen und knapp zehn Minuten bei 200° backen. Inzwischen die gewaschenen, entstielten Erdbeeren pürieren, mit Zucker, der aufgeschlagenen Ricotta vermischen, auf das Teigrechteck verteilen, zusammenrollen und einige Stunden kühlstellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.

Erfasser: Manni


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