Sarde ripiene alla sarda - Sardische gefüllte Sardinen

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

16
2

1
100
50
8
3
8
1/2
3

große

Bund
g
g



Tasse

frische Sardinen
Dosen Pelati
Zitronen
glatte Petersilie
frischer Schafskäse
geriebener Pecorino
Sardellenfilets
Knoblauchzehen
El. Semmelbrösel
Olivenöl
El. Mehl
Pfeffer, Salz

Sardinen ausnehmen, die Köpfe abschneiden, Gräten entfernen, waschen und abtrocknen. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Sardinen mit zerkleinertem Schafskäse, gehackter Petersilie und halben Sardellenfilets füllen. Pelati zerkleinern, in eine feuerfeste Form legen, salzen und pfeffern. Fische mit Mehl bestäuben, in heißem Olivenöl beidseitig kurz anbraten und auf die Tomaten legen. Restliche Petersilie hacken und mit gehacktem Knoblauch, geriebenem Käse und Semmelbrösel mischen. Die Mischung über die Sardinen streuen, mit Olivenöl beträufeln und bei 225° zehn Minuten überbacken. Mit Zitronenschnitzen servieren.

Erfasser: Manni


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