Sartü di riso alla napoletana - Neapolitanischer Reisauflau

Kategorie: Gattung: Reis

Anzahl: 4 Personen

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Reis
Kalbshackfleisch
Würstchen
roher Schinken
Hühnerklein
Tomaten
frische Erbsen
frische Pilze
Eier
Knoblauchzehe
Stengel Petersilie
Mozzarella
El. Parmesan
El. Butter
El. Semmelbrösel
Öl zum Ausbacken
Pfeffer, Salz

Knoblauch und Petersilie hacken und mit dem Hackfleisch, einem Esslöffel Semmelbrösel, zwei Esslöffeln Parmesan und einem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Masse walnussgroße
Bällchen formen. In Semmelbröseln wenden und im Öl braten. Im gleichen Öl die zerkleinerten Pilze anbraten, salzen, weitere zehn Minuten dünsten und dann beiseite stellen. Die zerkleinerten Würstchen in einer Pfanne anbraten, herausnehmen und auf die Teller verteilen. In derselben Pfanne einen Esslöffel Butter zerlassen und das Hühnerfleisch darin zehn Minuten garen. In einem Topf ein Esslöffel Butter zerlassen und den zerkleinerten Schinken, die Erbsen und etwas Wasser geben. Salzen, pfeffern und kochen, bis die Erbsen gar sind und die Soße eingedickt ist. Die durchpassierten Tomaten mit einem Esslöffel Butter verfeinern und zu einer Soße einkochen. Den körnig gekochten Reis mit der Tomatensoße, einem Ei und dem restlichen Parmesan vermischen und auskühlen lassen. Eine eingefettete Auflaufform mit Semmelbröseln ausstreuen, vom Reis etwas zurückbehalten und den Rest in die Form geben. Alle vorbereiteten Zugaben in die Mitte geben und mit dem restlichen Reis bedecken. Semmelbrösel und Butterflöckchen darüber verteilen und im Ofen bei 180° gratinieren. Fertigen Auflauf zehn Minuten ruhen lassen und auf eine Servierplatte stürzen.

Erfasser: Manni


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