Scampi al forno - Überbackene Scampi

Kategorie: Gattung: Meeresfrüchte

Anzahl: 4 Personen

8
4
1
2
1
2
8







Scampi
El. Semmelbrösel
Zitrone
Knoblauchzehen
Tl. Thymian
El. Petersilie
El. Olivenöl
Pfeffer, Salz

Den Bauchpanzer und den Darm der gewaschenen Scampi entfernen. Aus einer Tasse Olivenöl, zwei durchgrepressten Knoblauchzehen, einer halben Tasse Semmelbrösel, dem Saft einer halben Zitrone, dem gewiegten Thymian, zwei Esslöffeln gehackter Petersilie, je einer Prise Salz und Pfeffer eine Paste mischen. Die Kaisergranaten auf den Rücken in eine eingefettete Auflaufform legen und mit der Paste bestreichen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen: Dann bei 220° eine Viertelstunde überbacken. Die Scampi mit gehackter Petersilie und Zitronenscheiben garniert servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]