Semifreddo alle mandorle - Eistorte nach Art der Emilia Rom

Kategorie: Gattung: Dolce

Anzahl: 4 Personen

250
2
150
g

g
geschälte Mandeln
Eiweiß
Puderzucker
Füllung:
100
3
150
60
200
2
3
g

g
g
ml
Tassen
Butter
Eier
Zartbitterschokolade
Puderzucker
Weinbrand
Espresso
El. Mandelsplitter

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen. Für den Teig die fein gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker mischen, Eischnee unterziehen, ruhen lassen, in drei Teile trennen und in der Größe der Springform ausrollen. Die drei Teigplatten bei 200° eine Viertelstunde backen. Für die Füllung Eigelb mit Butter und Puderzucker schaumig rühren und den Eischnee vorsichtig unterziehen. Den Weinbrand mit dem Espresso mischen und einen der drei abgekühlten Bis- kuitboden mit einem Drittel der Flüssigkeit tränken. Ein Drittel der Creme auftragen, glattstreichen und die Hälfte der geriebenen Schokolade aufstreuen. Diesen Vorgang wiederholen und die Torte mit einer Cremeschicht abschliEssen. Die Torte zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren Mandelsplitter aufstreuen.

Erfasser: Manni


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