Sogliola alla fiorentina - Seezunge toskanische Art

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Personen

2
750
1/2
2
2
2
2

g





Seezungen
Blattspinat
Zitrone
Knoblauchzehen
El. Weißwein
El. Butter
El. Parmesan
Pfeffer, Salz
Soße:
200
2
1
1
2
1
3
1
g


Tasse




Sahne
Eigelb
Zwiebel
Milch
El. Butter
Tl. Thymianblätter
El. Parmesan
El. Mehl
Pfeffer, Salz

Den Blattspinat mit 2 Esslöffeln Weißwein, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, Knoblauch dazupressen und die Spinatblätter zusammenfallen lassen. Gehackte Zwiebel in einem Esslöffel Butter glasig dünsten. Thymian einstreuen, Milch angießen, salzen, pfeffern, kurz aufkochen und fünf Minuten ziehen lassen. Mehl in Butter anschwitzen, Thymianmilch und Sahne angießen und einkochen lassen. Eigelb, geriebenen Parmesan, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer einrühren. Die Hälfte der Seezungenfilets in eine feuerfeste, gebutterte Form legen, Spinat darübergeben, restliche Fischfilets darauflegen. Mit der Soße begießen und Butterflocken darauf verteilen. Seezungen bei 200° eine knappe Viertelstunde garen. Mit gemahlenem Parmesan bestreuen und servieren.

Erfasser: Manni


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ unregistriert ]