250
1
2
1
|
g
Prise
|
Mehl
Ei
El. Öl
Salz
Semmelbrösel
|
|
Füllung:
1
75
50
2
2
1
2
|
kg
g
g
|
Äpfel
Zucker
Rosinen
El. Mandelsplitter
El. Pinienkerne
Tl. abgeriebene Zitronenschale
El. Puderzucker
|
|
Mehl mit Ei und Öl sowie dem nach und nach zugefügten lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig ausziehen, so daß er die gewünschte Größe erreicht. Den Teig auf einem feuchten Tuch ausbreiten, mit zerlassener Butter bestreichen und mit Semmelbröseln bestreuen. Die geschälten Äpfel in feine Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Das Obst mit Grießzucker, Rosinen, Mandeln und Pinienkernen bestreuen. Den Teig an den Rändern hochziehen und aufrollen. Den Strudel auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 180° eine Stunde lang backen. Mit Puderzuk- ker bestreut servieren.
Erfasser: Manni
|